본문 바로가기

치즈와와인

[Brimi] 브리미 모짜렐린 보코치니(보콘치니) 치즈





[Brimi] 브리미 모짜렐린 보코치니(보콘치니) 치즈

Brimi Mozzarelline Bocconcini



제조사 Brimi

원산지 이탈리아

중량 125g


이탈리아의 대표적 치즈로 숙성 기간이 없는 생치즈(Fresh Cheese) 입니다. 원래 물소유로 만들었지만 수요가 증가함에 따라 우유로도 만들고 있습니다. 

모짜렐라는 크게 두 종류로 구분이 되는데, 소금물에 담겨 판매되는 프레시 모짜렐라와 흔히 우리가 피자 치즈라고 하는 레귤러 모짜렐라가 있습니다. 잘 녹아 늘어나는 특성과 무난한 맛으로 어느 재료와도 잘 어울립니다. 

프레쉬 모짜렐라를 피자에 쓰실 때에는 치즈를 체에 잠시 밭쳐 물기를 뺀 후 사용하시면 질척거리지 않습니다. 남은 모짜렐라는 그 물에 담아 보관하시고, 개봉 후에는 가급적 빨리 드시기 바랍니다.

 

이탈리아 Brimi社는 모짜렐라를 비롯한 생치즈 제조에 주력하고 있는 회사로, 좋은 품질의 모짜렐라를 생산할 수 있는 최고의 제조 시설을 갖추고 있습니다. 

모짜렐린 (보콘치니)는 한 입에 쏙 들어가는 크기의 모짜렐라 치즈가 소금물에 담겨 있습니다. 토마토, 올리브 등과 함께 꼬치에 끼워 파티 음식으로 사용하셔도 무척 좋습니다.

 

[함께 곁들이면 좋은 음식]

주류 : 레드 와인 (피노 누아), 산뜻한 화이트 와인 (리슬링), 로제 와인

토마토, 샌드위치, 샐러드 등



수입사 : 구르메F&B (http://www.gourmet.co.kr/)

제조사 : Brimi (http://www.brimi.it/)


'치즈와와인' 카테고리의 다른 글

[Mila] 밀라 마스카포네  (0) 2015.01.28
[Brimi] 브리미 모짜렐라 치즈  (0) 2015.01.23